Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 Почему в кефире и ряженке отслаивается сыворотка?

 Незначительное отделение сыворотки в натуральных кисломолочных продуктах  - это естественный процесс  хранения кефира, ряженки, простокваши, йогуртов и сметаны - при условии, что  в них не были использованы какие-либо загустители или стабилизаторы.  Перед употреблением продукты  рекомендуется взбалтывать для сохранения необходимой  консистенции.

 

 Почему ваша сметана такая густая?

 На «Заводе натуральных молочных продуктов» сметана изготавливается термостатным способом.  При термостатном способе  производства сквашивание и созревание  происходит непосредственно в той таре, которую вы видите на полке в магазине. Сквашивание происходит  в специальной камере — термостате, где поддерживается необходимая постоянная температура. Сметана, изготовленная таким способом, имеет более густую консистенцию. В ней буквально «ложка стоит». Вкус сметаны не кислый, а слегка сладковатый,  приятный. Более того, термостатный способ гарантирует сохранение всех питательных свойств кисломолочных продуктов.

 

 Почему ваше сливочное масло не пластично и ломается?

 Натуральное сливочное масло, хранившееся  при низкой температуре в морозильной камере, теряет пластичность и слегка  крошится и откалывается. Это обусловлено свойствами молочного жира. Если же Вы вынимаете масло из холодильника, и оно легко и равномерно размазывается на хлебе, то это говорит о том, что в нем присутствуют растительные жиры, например пальмовое масло, это должно настораживать.  

 

 Почему цвет сливочного масла не насыщенный желтый?

  Цвет сливочного масла в летний период  более насыщенный  желтый, что обусловлено наличием каротина. Коровы употребляют сочные корма, содержащие каротин. В зимний период количество каротина в кормах снижается и цвет масла становится бледнее. Это связано с сезонностью и не является пороком. Наличие ярко-желтого цвета масла в зимний период свидетельствует о том, что в продукт добавили бета-каротин для придания товарного вида. Согласно Техническим  условиям по ГОСТ допускают цвет сливочного масла от светло-желтого до желтого  однородного по всей массе.

 

У вас в ассортименте присутствует Простокваша «Мечниковская». В чем ее особенность?

Простокваша «Мечниковская» - кисломолочный  продукт, который производится из натурального молока и закваски.  В составе закваски присутствует болгарская палочка, обладающая пробиотическими свойствами, т.е. благотворно влияющая на микрофлору кишечника, улучшает обмен веществ и пищеварение, помогает усвоению кальция.  Этот продукт еще в начале XX века открыл наш отечественный ученый И. И. Мечников. Он мечтал с его помощью сохранить человеку молодость и долголетие.

От обычной простокваши «Мечниковская» отличается более выраженными антибактериальными свойствами (благодаря болгарской  палочке) и большим содержанием витаминов. Простокваша «Мечниковская» «Родная земля» имеет приятный вкус и запах, а также нежный сгусток, в меру плотный по консистенции.

Простокваша - это наш уникальный продукт! Натуральный сливочный вкус и вся польза закваски на болгарской палочке делают данный продукт любимым всеми приверженцами здорового питания за высокое содержание кальция и витаминов.

 

 Молоко после скисания стало горьким. В вашем молоке могут быть антибиотики?

 Молочная продукция «Родная земля» производится из молока с собственной фермы, поэтому входящее сырье на завод имеет высочайшее качество. Более того, каждая партия поступающего сырого молока контролируется на наличие антибиотиков в  производственной лаборатории. Также один раз в десять дней молоко на антибиотики исследуется в независимой лаборатории, согласно программе производственного контроля. Появление горечи при скисании уже в открытой бутылке возможно, так как идет развитие посторонней микрофлоры. Мы гарантируем сохранность молока  при соблюдении температурных режимов. После вскрытия упаковки рекомендуем употребить  молоко  в течение 24 часов.

 

 

 Если у Вас возникли вопросы, Вы можете написать нам, заполнив форму обратной связи на странице "Контакты".